本日热门舆情(12月15日)“熊孩子打赏主播”频发呐喊网络直播分

2017-12-16 20:05

  新华网炫知传播力剖析体系显示,本日互联网流传力前五名分辨是:

  

序号

标题

首发媒体

传布力指数

地区

1

公共藏书楼法明年1月1日实施 这四类服务全免费

中新网

3411

全国

2

中心纪委公然曝光八起扶贫范畴腐朽和风格问题典范案例

国民网

3298

多地

3

机场母婴室在男厕 妈妈很为难

北青报

2539

北京

4

是谁制作了微信友人圈里的“关心式”谎言?

新华网

2291

全国

5

小学生打赏主播,8天花了1.38万元 妈妈大半年的工资就这么没了

重庆晨报

1561

重庆

  

   □重庆一小学生花1.38万打赏主播 专家呐喊尽快树立分级分类治理轨制

  

  图片起源:视觉中国

  “熊孩子打赏主播”的故事早已不足为奇,好像从网络直播平台出生起,局部青少年便沦为痴迷主播、挥霍无度的“熊孩子”,并引来媒体争相报道和舆论普遍关注。近日,重庆一名12岁小女孩用妈妈手机下载直播平台看游戏视频,并花1.38万元打赏主播再次引发舆论热议。

  

  网民“谢鸿瑞”:青少年正处于价值观构成期,直播“打赏”带来的离奇感、刺激感容易使其过于陷溺、玩物丧志,更轻易导致虚荣心、拜金思维膨胀,发生不良习惯甚至守法行为,不利于健康成长。

  网民“甘琼芳”:未成年人父母的失察也值得拷问。孩子的巨额打赏并非久而久之实现,为何要等到打赏数额到达几万、十多少万乃至几十万,才追悔莫及?

  @专家观点:尽快建破分级分类管理制度,对无民事行为才能或限度行动能力职员,设定与其年纪、智力发展相称的金额门槛,超过部门不予否认。

  @河北消息网:应增强青少年网络素养教导和法治教育。呈现主播“骗”孩子钱事件,除主播个人性德素养有待晋升外,与青少年缺少法律意识跟网络文明内容认知力、辨别力也密不可分。

相关的主题文章: