美国纽约曼哈顿产生可怕袭击 致8人逝世亡

2017-11-01 23:50

闹事车轮停在现场,车头毁烂(上图);救济职员将伤者送上救护车(下图)。

嫌犯赛普夫

星岛环球网新闻:国民日报报道,纽约当地时间10月31日下昼,纽约市曼哈顿下城世贸核心邻近产生汽车撞人事件,现已造成8人逝世亡10多人受伤。纽约市市长德布拉西奥已将此次汽车撞人事件定性为恐怖袭击。目前,嫌犯已被纽约警方逮捕,不其余嫌疑人在逃。

警察击中嫌犯后将其逮捕

纽约警方表示,当地时间下战书3时许,一名男子驾驶一辆皮卡,逆行开上曼哈顿西边高速路(West Side Highway)沿路较忙碌的自行车道上,碾压过多少个人后持续向南开,在西街(West Street)跟钱伯斯街(Chambers Street)穿插的处所撞上另外一辆车后,无奈再转动。司机随即走出车门,取出两把枪并在钱伯斯街上边跑动边开枪。有目睹者表示,司机在下车后曾高喊口号。

警方随后证明,凶嫌所持的是仿真枪,警察在击中他后将其拘捕。警方还证明,嫌犯驾驶车辆是一辆印有家得宝(Home Depot)字样的白色租赁皮卡。

纽约市市长:这是一起恐惧行为

目前,事发地点四周的世贸中央、9/11留念馆等景点,还有华侨学生众多的史特文森高中在内的多个建造及周边途径已被警方封闭。美国联邦调查局反恐部分业已参与考察,正在讯问更多目击者以了解详情。不外,有多个执法部门表示这起案件已被当作恐袭进行调查。

事发后未几纽约市政府就表示,他们信任这是一场蓄意的犯法。纽约市市长德布拉西奥在记者发布会上已明白表示:这是一起可怕行动。纽约州长科莫则表现,凶手是“独狼;式犯案,尚无证据表明背地还有更大的恐袭规划。

据当地媒体最新消息,嫌犯的局部个人信息已经浮出水面。据悉,此人名叫Sayfullo Saipov,29岁,来自弗罗里达州坦帕市,2010年来到美国,在新泽西租下了用以作案的皮卡车。

中国驻纽约总领馆第一时间发布安全提示信息

值得一提的是,10月31日是美国的万圣节,” “作为大四的他们面临就业或考研的压力。依照打算。从7点开端,曼哈顿格林威治村将举办一年一度的万圣节游行。

事件发生后,中国驻纽约总领事馆即时启动应急机制,第一时间接洽纽约警局、病院以及美国国务院领团办驻纽约办事处,了解事件详情,核实是否有中方人员涉及。依据目前了解的情形,未收到有中国公民波及的讲演。

中国驻纽约总领馆已在第一时光宣布保险提醒信息,提示领区中国国民,亲密跟踪懂得所在地安全局势,加入任何节庆运动均应以保障本身及家人平安为第一要务,防止前往生疏、人群密集区域,避免深夜外出,遇紧迫状态沉着应答,及时拨打美国报警、求助电话。